URL: www.caritas-coesfeld.de/aktuelles/presse/pflege-schulung-fuer-ehrenamtliche-in-nottuln-e8406c98-21f8-4ef0-8d2c-6773a2d32a59

Pflege-Schulung für Ehrenamtliche in Nottuln

Ältere Dame im Garten Printemps / Fotolia

Der Kurs vermittelt durch erfahrene Referenten Kenntnisse für den Umgang mit älteren Menschen. So ist zum Beispiel Elke Dieker von der Alzheimer Gesellschaft zu Gast, um über demenzielle Erkrankungen zu informieren und aufzuklären. Darüber hinaus wird an praktischen Übungen gezeigt, wie Bewegung und Mobilisation von körperlich eingeschränkten Personen ausgeführt werden kann. Thema ist auch die Kommunikation mit älteren Menschen, die durch viele Kleinigkeiten erleichtert werden kann.

Jeder Interessierte kann sich für den Kurs anmelden. Die Teilnahme ist kostenlos und unverbindlich, die anschließende ehrenamtliche Tätigkeit ist keine Voraussetzung. Anmeldungen nimmt Jolanthe Sielenkemper gerne entgegen: 02502-9016490.