Wunderwerke 2017 – Adventbasar der Caritas-Werkstätten

Kind hält sich in weihnachtlicher Vorfreude die Augen zuFotolia / Jenko Ataman

Dann besuchen Sie die "Wunderwerke 2017" in Nordkirchen und genießen Sie die vorweihnachtliche Stimmung. Der Adventbasar der Werkstätten des Caritasverbandes für den Kreis Coesfeld findet statt von

Mittwoch, dem 22.11.2017 bis Samstag, dem 25.11.2017. Täglich von 10 bis 18 Uhr (Samstag 10-20 Uhr)

sind Sie eingeladen, durch unsere weihnachtlich geschmückte Werkstatt in Nordkirchen zu bummeln und tolle Produkte zu bestaunen. Erschaffen werden die vielen kleinen Wunderwerke durch unsere Beschäftigten. Das sind Menschen mit Behinderung, die in unseren Werkstätten großartige Arbeit leisten.

Suchen Sie etwas, um ihr zu Hause weihnachtlich zu dekorieren? Dann werden Sie in der Floristik fündig: Ein riesiges Sortiment an aufwändigen und modernen Adventskränzen, Gestecken und Dekorationsartikeln wartet dort auf Sie. Oder nutzen Sie die Gelegenheit, die ersten Weihnachtsgeschenke zu kaufen: Mit individuell gestaltetem Porzellan oder Textilien machen Sie vielen Menschen eine Freude. Wer mehr ein Faible für Holz hat, sollte sich die eigens hergestellten Produkte unserer Schreinerei nicht entgehen lassen.

Weihnachtsbäckerei für Kinder

Adventsbasar 2016 (15)CV / Judith Bomholt

Etwas ganz Besonderes halten wir wieder für unsere kleinen Besucher bereit: In der Weihnachtsbäckerei warten Mitarbeiter der Bäckerei Geiping auf sie, um gemeinsam Knusperhäuschen aus Lebkuchen zu bauen und mit kleinen Leckereien zu verzieren. Und wer keine Lust hat zu backen, kommt im Kinderland auf seine Kosten, wo gespielt und im Bällchenbad nach Herzenslust getobt werden darf.

Die Shoppingmuffel unter Ihnen haben wir natürlich auch nicht vergessen: Während die Begleitung durch die Werkstatt bummelt, können Sie es sich in unserem liebevoll gestalteten Außengelände bei warmen und deftigen Speisen gut gehen lassen. Wer lieber im Warmen sitzen möchte, sucht sich eine der vielen Gelegenheiten im Inneren der Werkstatt aus. Von früh bis spät und von süß bis herzhaft finden Sie hier bestimmt etwas, das Ihnen schmeckt.

Unser Tipp: Treffen Sie sich mit Angehörigen und Freunden bei uns zum Frühstück - von 10 bis 12 Uhr können Sie sich am Buffet bedienen und erkunden Sie anschließend gestärkt die Wunderwerke.

Abschlussevent mit den "Sounding People"

Am Samstagabend endet die Veranstaltung Wunderwerke mit einem exklusiven Highlight: Auf der Bühne vor der Werkstatt treten die Sounding People auf. Das sind ausgewählte Sänger, die mit verschiedenen Stücken von Pop über Soul bis Jazz das Publikum begeistern werden. Ihr Talent haben sie bereits in vielen Wettberwerben bewiesen - zuletzt schafften sie es bei dem WDR-Kontest "Der beste Chor im Westen" bis ins Halbfinale.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Veranstaltungsprogramm Wunderwerke 2017

Bühnenprogramm Wunderwerke 2017

Beschäftigte der Werkstatt Nordkirchen in der Näherei zur Vorbereitung auf die Wunderwerke 2017. / CV / Judith Bomholt

In der Caritas-Werkstatt Nordkirchen liegt etwas in der Luft – im Textilbereich rattern die Nähmaschinen, die Köpfe rauchen förmlich vor Konzentration, am Rande stapeln sich die Kisten. Das kann nur eins bedeuten: Der Endspurt zum Adventbasar „Wunderwerke“ hat begonnen. mehr